Les deals les moins chers - DEALS GUADELOUPE Deals Guadeloupe - Gestion des données personnelles
 
  FACEBOOK DEALS GUADELOUPE

Politique de protection des données personnelles du site dealsguadeloupe.com

Introduction

Cette politique a pour objectif d'encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnelles et le respect des droits des personnes concernées pour la mise en place du site internet www.dealsguadeloupe.com. Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la Loi dite " Informatique et Libertés ". Les notions utilisées dans cette politique sont définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnelles, personnes concernées et responsable de traitement.

Deals Guadeloupe est attaché au respect et à la protection des données personnelles. Nous nous engageons à définir et appliquer les mesures adéquates afin de garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles. Afin de veiller à la bonne application de ces règles, Deals Guadeloupe a désigné un Délégué à la Protection des Données qui est le relais privilégié sur ces sujets.

Les principes fondamentaux

La finalité du traitement

Les données à caractère personnel recueillies via le site Internet www.dealsguadeloupe.com le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :

  • répondre à vos demandes exprimées via les formulaires ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site Internet de Deals Guadeloupe,
  • vous contacter au sujet d'enquêtes de satisfaction ou d'études de marché,
  • dans un objectif de prospection commerciale, de communication d'informations ou d'invitation à des événements si vous nous y avez autorisés via le Centre de Préférence des Emails,
  • personnaliser votre interaction avec nos sites, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d'utilisation du site Internet de Deals Guadeloupe,
  • pour développer un partenariat.

Deals Guadeloupe met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous nous adressez, sauf les activités de prospection qui sont basées sur le consentement.

La consultation du site Internet, le renseignement des formulaires et la réception des communications et actions de prospection Deals Guadeloupe sont bien sûr facultatives. Les données à renseigner dans les formulaires sont obligatoires pour nous permettre de vous recontacter et d'adresser au mieux vos besoins et demandes.

La pertinence des données

Deals Guadeloupe collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées par Deals Guadeloupe incluent les catégories suivantes :

  • Identité ( nom, prénoms)
  • Données de connexion (inscriptions par e-mail et date d’inscription pour la Newsletter , cookies)
  • Données de localisation (déduite de l'adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site)

Deals Guadeloupe veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.

La conservation limitée des données

Deals Guadeloupe ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.

Lorsque vous êtes Client ou Partenaire de Deals Guadeloupe, vos données sont conservées durant la durée du contrat, et 3 ans à son issu, sauf contraintes légales particulières.

Enfin, les cookies ont une durée de validité de 100 jours.

L'accès restreint aux données

Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder, dans le cadre d'une politique de gestion des accès, aux informations nécessaires à leur activité. En effet, Deals Guadeloupe définit les règles d'accès et de confidentialité applicables aux données personnelles traitées.

La sécurité

Deals Guadeloupe détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir tout perte, altération ou divulgation de données.

L'information et les droits des personnes

Préalablement à la mise en œuvre de ses traitements, Deals Guadeloupe informe les personnes concernées. L'information est réalisée via la présente politique pour le site Internet de Deals Guadeloupe.

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d'une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c'est applicable : portabilité, retrait de son consentement, organisation du sort de ses données personnelles après la mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez utiliser le formulaire de contact Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou écrire au service chargé du respect des droits des personnes (cf. plus bas).

Afin de valider la légitimité de votre demande, une demande signée, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité valide portant votre signature pourra vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées pour vous faire parvenir une réponse.

Les cookies

Afin d'optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, Deals Guadeloupe est susceptible d'utiliser des " cookies ". En accédant au site Internet www.dealsguadeloupe.com et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l'implémentation et l'utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'information qui vous est fournie concernant l'utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de cookies par Deals Guadeloupe, veuillez consulter notre Politique des Cookies sur Nos Mentions Légales

Les transferts de données

Les acteurs de la protection des données

Le Data Protection Officer (DPO)

Deals Guadeloupe a désigné un DPO Deals Guadeloupe. Le DPO veille à la conformité au RGPD au sein de Deals Guadeloupe, accompagne les équipes lors de la mise en œuvre de traitements, aide l'instruction des demandes liées à la protection des données personnelles, informe et sensibilise les collaborateurs.

Le DPO bénéficie de mesures organisationnelles et de moyens lui permettant de piloter la mise en conformité de Deals Guadeloupe.

Le Responsable de la Sécurité des Systèmes d'Information (RSSI)

Les autres acteurs

Responsable de traitement

Il détermine les finalités et les moyens du traitement. Pour les traitements réalisés via le site Internet de Deals Guadeloupe, il s'agit de l’entreprise domiciliée à Sainte Rose avec le numéro de Siret 80334927300026

Service chargé du respect des droits des personnes
Pour exercer vos droits vous pouvez solliciter le DPO de Deals Guadeloupe en adressant un e-mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Il traite des données personnelles et agit sur instruction de Deals Guadeloupe.

Destinataire
Il est habilité à recevoir la communication des données, sur la base du besoin d'en connaître et du principe de moindre privilège.
Les données collectées sur le site Internet de Deals Guadeloupe sont exclusivement réservées à l'usage de Deals Guadeloupe, et ne font l'objet d'aucune session à des tiers.

Personne concernée
Personne à qui appartiennent les données personnelles traitées.
Il s'agit de vous, qui souhaitez nous fournir vos coordonnées : client, partenaire.